Домой Назад
Oshino Hakkai Oshino Hakkai

Антиквариат и блошиные рынки Японии В поисках самого редкого и интересного

 

Ярмарки и блошиные рынки позволяют пообщаться с местными жителями в непринуждённой обстановке и приобрести что-нибудь на память — от дешёвых безделушек до ценного антиквариата. Купите сувенир и перекусите, а заодно познакомьтесь с локальными обычаями и традициями. Многие рынки разворачиваются на территории известных храмов и святилищ, так что покупки легко совместить с осмотром достопримечательностей.

 

Ярмарка Сэтагая — Токио

Когда-то на этой старой ярмарке в токийском районе Сэтагая продавали недорогие кимоно из переработанной ткани. Сейчас здесь около семисот различных киосков, где можно купить растения, одежду, обувь и антиквариат. Ярмарка проводится дважды в год, 15–16 января и 15–16 декабря, с 9:00 до 21:00. Торговые ряды тянутся по улице Бороити-дори от станции Kamimachi до станции Setagaya.

Ярмарка святилища Касай — Токио

Ярмарка на территории святилища Касай на северо-востоке Токио порадует коллекционеров антиквариата. Несколько десятков киосков специализируются на изделиях народных промыслов и различных безделушках. Ярмарка проводится в первую субботу каждого месяца с 8:00 до 17:00, однако обратите внимание: в ноябре и январе она закрыта.

Ярмарка Годзарэ-ити в храме Такахата Фудо — Токио

Здесь продают антиквариат и изделия традиционных промыслов. Более сотни киосков на территории храма Такахата Фудо в пригороде западного Токио торгуют ценными кимоно, старыми часами, игрушками и множеством других вещей. Ярмарка проходит в третье воскресенье каждого месяца с 8:00 до 16:00.

Антикварный рынок святилища Ханадзоно — Токио

Каждое воскресенье в святилище Ханадзоно в районе Синдзюку приезжает около тридцати торговцев. Здесь продаются различные старинные предметы, включая художественные свитки, гравюры, мебель и кимоно. Рынок удобно расположен рядом со станцией Shinjuku. Он работает с утра до заката, но иногда закрывается из-за погодных условий или храмовых праздников.

Антикварная ярмарка Отакара в святилище Осаки — Тотиги

Антикварная ярмарка Отакара расположена в 80 километрах к северу от Токио, в Тотиги. Она работает во второе воскресенье каждого месяца с 7:00 до 16:00. Здесь можно найти множество предметов антиквариата и старинные кимоно. Рекомендуем съездить туда тем, кто хочет совершить увлекательную вылазку за пределы Токио.

Антикварная ярмарка святилища Коганэ — Гифу

Торговые ряды на территории древнего святилища Коганэ, построенного в 135 году нашей эры, работают 9 числа каждого месяца и с 31 декабря по 3 января, с 5:00 до 16:00. Здесь можно сделать ценные покупки — например, приобрести керамику и кимоно.

Антикварная ярмарка Осу Каннон — Нагоя

Сюда удобно дойти из центрального района Нагои — Сакаэ. Эта ярмарка проходит 18 и 28 числа каждого месяца на территории знаменитого городского храма Осу Каннон. Здесь можно увидеть глиняную посуду, мечи, доспехи, монеты и другие безделушки, которые порадуют любого коллекционера.

Рынок Кобо-ити в храме Тодзи — Киото

Этот блошиный рынок находится на территории объекта из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, что делает визит сюда особенно привлекательным. Оцените широкий выбор гончарных изделий, предметов искусства и растений. Здесь есть и киоски-закусочные. Поскольку рынок отчасти создан в память о монахе Кобо Дайси, основателе буддийской школы, вы, вероятно, станете свидетелями различных религиозных обрядов. Торговля здесь идёт 21 числа каждого месяца с утра до вечера. Часы работы зависят от сезона.

Антикварная ярмарка в святилище Китано Тэммангу — Киото

Сотни торговых киосков ждут покупателей 25 числа каждого месяца с 6:00 до 16:00 на территории знаменитого святилища и на прилегающих к нему улицах. Здесь предлагают широкий выбор товаров повседневного спроса и антикварных изделий. Ярмарка проводится в память о государственном деятеле X–XI веков Фудзивара-но Митинага.

Блошиный рынок в храме Ситэнно-дзи — Осака

На обширной территории древнего храма Ситэнно-дзи около трёхсот торговцев продают всё, что только можно себе представить: от ценных кимоно до духовной пищи. Рынок устраивается в память о монахе Кукае и принце Сётоку — заметных фигурах в японской истории. Прийти сюда за покупками можно 21 и 22 числа каждого месяца с 8:30 до захода солнца.

Ярмарка Омосиро-ити в Дадзайфу Тэндзин — Фукуока

Более сотни продавцов со всего Кюсю собираются на площади святилища Тэндзин в Фукуоке, чтобы продать ткани, антиквариат, керамику и многое другое. Ярмарку устраивают шесть раз в год, сроки её проведения меняются ежегодно.

Была ли эта информация полезной?

А ещё...

  • ГЛАВНАЯ
  • Путевые заметки и советы
  • Антиквариат и блошиные рынки Японии