Домой Назад
Oshino Hakkai Oshino Hakkai

Путеводитель по традиционным японским ресторанам кайсэки Вершина кулинарного искусства

 

Изысканная кухня как часть японской культуры

 

 

Кайсэки-рёри — традиционный японский ужин из нескольких блюд. Большое внимание уделяется сезонным блюдам и их оформлению. В каждом из них искусно сочетаются вкус, текстура, цвет. Для кухни кайсэки важна каждая деталь, даже посуда. Это не только праздник красоты и вкуса, но и уникальный кулинарный опыт.

 

Как устроены рестораны кайсэки

 

Обычно посетители выбирают не блюда из меню, а лишь их желаемое число, доверяя шеф-повару роль проводника в кулинарном путешествии по Японии. Основа кайсэки — рыба на гриле, суп и рис. Их дополняют блюдами из сезонных овощей — возможно, вы никогда не слышали ни о самих этих овощах, ни о необычных способах их приготовления.

 

Рекомендуемые рестораны кайсэки в Токио

Ресторан Suzunari отмечен звездой Мишлен. Цены на блюдо начинаются от 8250 иен. Заведение расположено в тихом районе Аракитё, полном крошечных баров и других ресторанов. Suzunari — отличное место для знакомства с кайсэки-рёри: здесь небольшие порции и невысокие цены.

Ishikawa в токийском районе Кагурадзака предлагает гостям спокойную, дружелюбную атмосферу. Ресторан награждён тремя звёздами Мишлен, и средняя цена за блюдо превышает 38 500 иен. Столик нужно заказывать заранее.

Ginza Ibuki в престижном районе Гиндза нужно обязательно посетить всем любителям жирной рыбы бонито. Ibuki специализируется на приготовлении бонито по разным рецептам со всей Японии. Стоимость ужина — от 14 000 иен, обеда — от 4180 иен. Советуем бронировать столик заранее.

 

Рекомендуемые рестораны кайсэки в Киото

Ресторан Izusen расположен недалеко от храма Дайтоку-дзи. Здесь царит буддийская вегетарианская кухня в самом изысканном её варианте. Если позволяет погода, можно пообедать в саду. Столик нужно заказывать заранее.

Gion Karyo — очень гостеприимный ресторан кайсэки с меню на английском языке, позволяющем новичкам легко погрузиться в мир кайсэки. Ужин стоит от 11 000 иен. В дневное время предлагают и обед.

Kodaiji Wakuden — самый элегантный ресторан кайсэки в Киото. Меню меняется в зависимости от сезона, все блюда готовят только из самых свежих ингредиентов. Стоимость ужина составит около 38 500 иен. Требуется предварительный заказ столика.

 

 

Самую свежую информацию уточняйте на официальных сайтах 

Была ли эта информация полезной?

А ещё...

  • ГЛАВНАЯ
  • Путевые заметки и советы
  • Путеводитель по традиционным японским ресторанам кайсэки